Диабет типа 2: прерывистый пост может повысить риск

Новые исследования показывают, что прерывистый пост может повышать уровень инсулина, повреждать клетки поджелудочной железы и увеличивать количество брюшного жира.
плита с часами на ней
Периодический пост может быть популярной диетой, но это может также нанести вред нашему метаболическому здоровью, предлагает новое исследование.

Так называемая прерывистая диета натощак приобретает все большую тягу среди людей, которые хотят быстро похудеть.

Эта популярная диета состоит из «быстрых» дней, где один резко ограничивает потребление калорий — до четверти суточной дозы или менее, например, и «праздничных» дней, когда человек, сидящий на диете, может есть все, что им нравится.

Иногда упоминается как « причуда » на диете , «прерывистый пост стал популярным в последние годы благодаря его предполагаемым преимуществам увеличения продолжительности жизни и предотвращения рака .

Действительно, некоторые исследования на животных показали, что прерывистый пост может снизить риск развития рака, в то время как наблюдательные исследования показали, что люди, чья религия их голодает, регулярно живут дольше, чем пожилые люди, которые не постятся.

Но может ли быть и недостаток в прерывистом голодании?

Исследования, представленные на ежегодном собрании Европейского общества эндокринологии, которое состоялось в Барселоне, Испания, свидетельствуют о том, что практика диеты может иметь серьезные последствия для метаболизма человека.

В частности, новое исследование, проведенное Ana Cláudia Munhoz Bonassa, исследователем Университета Сан-Паулу в Бразилии, предполагает, что прерывистый пост может нарушать нормальную активность поджелудочной железы и производство инсулина , что, в свою очередь, может повысить риск диабета типа 2 .

Исследователи были вызваны в своих усилиях более старыми исследованиями, предполагающими, что пост на короткий период времени увеличивает окислительный стресс и образование свободных радикалов.

Окислительный стресс и были предложены чрезмерные уровни свободных радикалов для ускорения процесса старения и повреждения нашей ДНК, повышения риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенерации.

 

Чтобы узнать, действительно ли прерывистый пост действительно порождает свободные радикалы, Бонасса и ее коллеги помещали здоровых взрослых крыс на диету в течение 3 месяцев.

За это время исследователи измеряли и контролировали уровни и функции инсулина грызунов, их вес тела и уровни свободных радикалов.

В конце периода диеты крысы потеряли вес, как и ожидалось. Однако распределение жира в организме неожиданно изменилось.

Увеличилось количество жировой ткани в животе грызунов. Животный жир показал недавние исследования, которые были глубоко связаны с диабетом типа 2, причем некоторые исследования даже предполагали молекулярный механизм, благодаря которому первый может привести к последнему.

Кроме того, Бонасса и его коллеги обнаружили повреждения в клетках поджелудочной железы, секретирующих инсулин, а также более высокие уровни свободных радикалов и признаки резистентности к инсулину.

Ведущий автор исследования комментирует выводы, заявив: «Мы должны учитывать, что люди с избыточным весом или ожирением, которые выбирают прерывистые диеты натощак, могут уже иметь резистентность к инсулину ».

«[S] o,« Бонасса продолжает », хотя эта диета может привести к ранней, быстрой потере веса, в долгосрочной перспективе могут быть потенциально серьезные разрушительные последствия для их здоровья, такие как развитие диабета типа 2».

« Это первое исследование, показывающее, что, несмотря на потерю веса, прерывистые диеты натощак могут фактически повредить поджелудочную железу и влиять на функцию инсулина у здоровых здоровых людей, что может привести к диабету и серьезным проблемам со здоровьем».

Добавить комментарий