Диеты, лишенные растительного вещества, могут вызывать рак толстой кишки
В новом исследовании подчеркивается важность для здоровья здоровья употребления большого количества овощей, таких как капуста, брокколи и капуста.

Употребление латунь, таких как колпачки, капуста и брокколи, может защитить от рака толстой кишки.

Исследователи из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне, Соединенное Королевство, обнаружили, что удержание мышей на диете, богатой соединением, известным как индол-3-карбинол (I3C), которое происходит из таких овощей, предотвратило воспаление и развитие кишечника животных рака толстой кишки .

Они сообщают об исследовании в статье,опубликованной в журнале Immunity .

«Увидев глубокий эффект, — говорит старший автор доктор Бригитта Стоккиндер, руководитель группы Института Фрэнсиса Крика, — диета на воспаление кишечника и рак толстой кишки была очень впечатляющей».

Наша пищеварительная система производит I3C, когда мы едим овощи из « большой и разнообразной группы » растений, известных как брассики.

Брассики включают, но не ограничиваются ими: брокколи, капуста, колпачки, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста , кольраби, швед, репа, бок чой и мизуна.

Рак толстой кишки обычно начинается с роста или полипа в подкладке толстой кишки или толстой кишки. Для развития рака может потребоваться много лет, и не все полипы становятся раковыми.

Рак толстой кишки или прямой кишки является третьим чаще всего диагностированным у женщин и мужчин в Соединенных Штатах, не считая рака кожи .

Американское онкологическое общество (ACS) оценивает, что в 2018 году в США будет зарегистрировано 97 220 новых случаев заболевания раком толстой кишки.

«Конкретные доказательства» скрытого механизма

выбор зелениНесмотря на многочисленные свидетельства о преимуществах нашей пищеварительной системы диеты, богатой овощами, большая часть базовой клеточной биологии остается неизвестной.

Новые результаты являются первыми, кто дает «конкретные доказательства» того, как диетический I3C — благодаря его воздействию на клеточный белок, известный как ариловый углеводородный рецептор (AhR) — защищает кишечник от воспаления и рака.

У AhR есть несколько ролей, и для того, чтобы он работал правильно, он должен быть активирован соединением, которое связывается с ним однозначно. I3C является таким соединением.

 Одна из задач AhR в кишечнике — это собирать экологические сигналы и передавать их иммунным клеткам и другим клеткам в подкладке. Эти сигналы важны для защиты пищеварительного тракта от воспалительных сигналов, поступающих из «триллионов бактерий», которые живут в нем.

Другая важная роль, которую играет АХР, — помочь стволовым клеткам трансформироваться в специализированные клетки подкладки кишечника, которые продуцируют защитную слизь и помогают извлекать питательные вещества из пищи.

Когда AhR отсутствует или не работает должным образом, стволовые клетки не превращаются в рабочие клетки в кишечную подкладку, а «делятся неуправляемо». Неконтролируемое деление клеток может приводить к аномальным росту, которые могут стать злокачественными или раковыми.

Важность «растительного вещества» в рационе питания

Доктор Стоккинджер и ее коллеги увидели, что обычные лабораторные мыши, которые ели «очищенные контрольные диеты», развивали опухоли толстой кишки в течение 10 недель, тогда как те, которые ели стандартную «чау», содержащую зерна и другие ингредиенты, не развивались.

Очищенные контрольные диеты тщательно контролируются, включая точные количества белка, жира, углеводов , клетчатки, минералов и витаминов . Они разработаны для того, чтобы точно соответствовать требованиям к питанию без включения микробов, аллергенов и других веществ, которые могли бы вводить паразитные переменные в экспериментах.

Новое исследование предполагает, что, поскольку очищенные контрольные диеты содержат меньше растительного вещества, у них меньше соединений, которые активируют AhR, по сравнению со стандартными диетами для чау или диетами, обогащенными I3C.

Доктор Крис Ширинг из Имперского колледжа Лондона отмечает, что «даже без генетических факторов риска» кажется, что «диета, лишенная растительного вещества, может привести к раку толстой кишки».

«Значительно меньше опухолей»

Исследователи использовали в своих экспериментах мыши и органоиды, или «мини-кишки», выращенные из стволовых клеток мыши. Это показало, что способность клеток эпителия кишечника пополнять себя и восстанавливать кишечную оболочку после заражения или химического повреждения была «глубоко затронута» АХР.

Команда также обнаружила, что генетически модифицированные мыши, чьи кишечные эпителиальные клетки не имели АХР или не могли активировать белок, не смогли контролировать инфекцию из кишечной бактерии Citrobacter rodentium . У животных развилось воспаление кишечника, а затем рак толстой кишки.

«Однако, когда мы кормили их диетой, обогащенной I3C, у них не развилось воспаление или рак», — замечает первый автор доктор Амина Метиджи, также Институт Фрэнсиса Крика.

Кроме того, отмечает д-р Metidji, когда они переключили мышей, которые уже развивали рак толстой кишки, в рацион, богатый I3C, они обнаружили, что у этих животных развилось «значительно меньшее количество опухолей» и что эти опухоли были менее склонны к злокачественным новообразованиям.

Обсуждая их результаты, исследователи поднимают вопрос о том, является ли это высоким содержанием жира или низким потреблением овощей в диетах с высоким содержанием жиров, что объясняет связь с раком толстой кишки.

Ученые теперь ожидают продолжения работы над I3C и AhR с органоидами, выращенными из ткани человеческого кишечника, извлеченной в биопсии. В конце концов, они ожидают, что работа приведет к испытаниям людей.

«Эти находки являются поводом для оптимизма, хотя мы не можем изменить генетические факторы, повышающие риск развития рака, мы, вероятно, можем снизить эти риски, приняв соответствующую диету с большим количеством овощей».

Доктор Бригитта Стоккиндер

Добавить комментарий