Согласно новым свидетельствам, антоцианин — пигмент, присутствующий во множестве фруктов и овощей, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при проглатывании в больших количествах.

Пигмент растения может помочь сохранить проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, найти авторов недавнего систематического обзора.

Сердечно-сосудистые заболевания влияют на благополучие многих людей по всему миру. Только в Соединенных Штатах около 84 миллионов человек сталкиваются с проблемой сердечно-сосудистой системы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания являются « причиной смертности во всем мире», и одной из ключевых стратегий снижения сердечно-сосудистого риска является поощрение людей следовать здоровым рационам.

Много фруктов и овощей должно быть основным продуктом питания, когда дело доходит до заботы о здоровье сердца и кровеносных сосудов, так как эти продукты наполняются необходимыми питательными веществами.

Ассортимент ягодОднако некоторые конкретные фрукты и овощи могут помочь сохранить сердечно-сосудистые заболевания в страхе. Вот что сделали авторы нового систематического обзора в журнале « Критические обзоры в пищевой науке и питании» .

Исследователи, базирующиеся в Университете Нортумбрии в Ньюкасл-апон-Тайн, Соединенное Королевство, сосредоточились на исследованиях, посвященных полезным свойствам антоцианов, которые являются естественными пигментами, которые приносят много фруктов и овощей их красноватых, пурпурных или голубоватых оттенков.

Некоторые виды фруктов с высоким содержанием антоцианина включают ягоды асаи, ежевику, малину, голубику , некоторые вишни и некоторые виды винограда. Багги, немного сладкого картофеля и красная капуста также содержат этот пигмент.

Антоцианы также являются классом флавоноидов , которые являются естественными антиоксидантами, которые действуют на клеточном уровне и обладают защитным эффектом против клеточной дегенерации.

Значительно ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи определили и проанализировали 19 предполагаемых когортных исследований, в которых рассматривается влияние антоцианов на здоровье сердца и системы кровообращения.

В целом, в этих исследованиях были представлены данные, собранные у более чем 602 000 человек из разных стран США, Европы и Австралии, и их авторы контролировали участников на период от 4 до 41 года.

В новом обзоре команда сосредоточилась на том, как потребление диетического антоцианина по сравнению с заболеваемостью сердечными заболеваниями и сердечно-сосудистыми событиями, включая инсульт , сердечные приступы и смерть из-за причин, связанных с сердечными заболеваниями.

Они обнаружили, что у людей, у которых было наибольшее потребление антоцианина, риск развития ишемической болезни сердца на 9 процентов был ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 8 процентов ниже по сравнению с сверстниками, которые интегрировали наименьшее количество антоцианиновых источников в свои рационы.

«Наш анализ — это самая большая и всесторонняя оценка связи между потреблением диетического антоцианина и риском сердечно-сосудистых заболеваний», — отмечает соавтор исследования профессор Глин Хоуотсон из Департамента спортивных упражнений и реабилитации в Университете Нортумбрии.

«В последние годы в последнее время растет количество доказательств того, что эти природные растительные соединения могут быть особенно ценными для развития сердечно-сосудистых заболеваний», — добавляет он.

Тем не менее, исследователи также предупреждают, что преимущества, которые, по-видимому, предоставляют антоцианы, могут не распространяться на популяции. Это связано с тем, что, когда ученые пытались дифференцировать связи между пигментом и сердечно-сосудистым риском на основе местоположения, они заметили, что ассоциация оставалась значительной для групп, базирующихся в США

Таким образом, исследователи предполагают, что антоцианы могут быть особенно важны для сердечно-сосудистого здоровья в контексте североамериканских диетических привычек.

Этот обзор, авторы также раскрывают, получил финансовую поддержку от Cherry Marketing Institute, некоммерческой организации, финансируемой американскими производителями и переработчиками вишневого вишни.

Добавить комментарий