Как кофе защищает мозг
Ученые теперь доказали, что употребление определенных сортов кофе может быть полезным для здоровья мозга, но как эта популярная пиво поддерживает когнитивные функции? В новом исследовании определены некоторые из механизмов, позволяющих кофе сохранять психическое отставание.

Что делает кофе союзником здоровья мозга?

По данным Школы здравоохранения Гарвардского университета Чан в Бостоне, Массачусетс, около 54% всех взрослых в Соединенных Штатах ежедневно пьют кофе .

В то время как употребление кофе может принести как преимущества, так и риски для здоровья человека, исследование в 2016 году из Университета Ольстера в Колеране, Соединенное Королевство, показало, что польза для здоровья от умеренного потребления кофе «явно перевешивает» потенциальные риски.

Одним из таких преимуществ является то, что кофе, по-видимому, защищает мозг от когнитивных нарушений и повышает навыки мышления .

Как это происходит, и что такое кофе, который так полезен для когнитивного здоровья? Вот некоторые вопросы, на которые следует ответить новое исследование из Института мозга Кремля — ​​части Научно-исследовательского института Кремби в Торонто, Канада.

«Потребление кофе, похоже, имеют некоторую корреляцию с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона ,» отмечает д — р Дональд Weaver, который является одним из директоров Krembil Института мозга.

«Но мы хотели исследовать, почему это — какие соединения участвуют и как они могут повлиять на когнитивный спад, связанный с возрастом», — добавляет он.

Доктор Уивер и команд выводы — опубликованный в журнале Frontiers в неврологии — предполагают , что ключ к мозгу защищающей выгоде КОФЕ лежит не в его содержании кофеина, но в существовании веществ , выделяемых в процессе обжаривания кофейных зерен.

Белая чашка с черным кофеЭто все об обжиге

В текущем исследовании исследователи решили изучить эффекты трех сортов кофе: темно-коричневый жареный кофеин, жареный огонь с кофеином и без кофеина.

«В наших первоначальных экспериментальных испытаниях кофеиновый и обезжиренный темный обжаренный обе имели одинаковые потенции, поэтому мы рано заметили, что его защитный эффект не может быть вызван кофеином», — говорит соавтор исследования доктор Росс Манчини, научный сотрудник по медицинской химии ,

Это фенилинданы, а не любые другие связанные с кофе соединения, которые, по-видимому, препятствуют слиянию тау и бета-амилоида. Это токсичные белки, из которых чрезмерное накопление в мозге является ключевым фактором в нейродегенеративных состояниях, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

«Таким образом, фенилинданы являются двойным ингибитором. Очень интересно, мы этого не ожидали», — признает доктор Уивер.

Похоже, что более длительное время жарки заставляет кофейные зерна производить больше фенилинданов. Это говорит о том, что темный жареный кофе, будь то регулярный или декаф, обладает самым сильным защитным эффектом на мозг.

«Это первый случай, когда кто-то исследовал, как фенилинданы взаимодействуют с белками, которые отвечают за болезни Альцгеймера и Паркинсона», — говорит доктор Манчини.

В будущем исследователи стремятся провести более подробные исследования свойств фенилинданов и их воздействия на организм после попадания в организм.

«Следующим шагом будет исследование того, насколько выгодны эти соединения, и могут ли они проникать в кровоток или пересекать гематоэнцефалический барьер», — добавляет д-р Манчини.

«Мать-природа — лучший химик»

Для исследователей еще один интересный аспект этого открытия заключается в том, что эти кофейные соединения являются естественными и не требуют синтеза в лаборатории, что делает их менее сложными для производства.

«Мать-природа — намного лучший химик, чем мы, и Мать-Природа способна создавать эти соединения. Если у вас сложный состав, лучше выращивать его в урожае, собирать урожай, измельчать урожай и извлекать его, чем пытаться сделать это.»

Доктор Росс Манчини

В то же время, однако, доктор Манчини подчеркивает, что прежде чем они могут добавить фенилинданы в качестве варианта лечения нейродегенеративных состояний, им необходимо провести гораздо больше исследований о том, как эти соединения будут работать в терапевтическом контексте.

«То, что делает это исследование, — это взять эпидемиологические данные и попытаться усовершенствовать его и продемонстрировать, что на самом деле есть компоненты в кофе, которые полезны для предотвращения снижения познавательной способности», — говорит д-р Манчини.

«Это интересно, но можем ли мы предположить, что кофе — это лекарство? Абсолютно нет», — предупреждает он.

Добавить комментарий