Как супружеская враждебность может нанести вред вашему кишечнику
Новые исследования показывают, что враждебные брачные отношения, особенно в сочетании с историей депрессии, могут нанести серьезный вред здоровью кишечника, повышая риск синдрома протекания кишечника.

Враждебность может наносить вред здоровью вашего кишечника.

Мембрана, выстилающая внутреннюю часть нашего кишечника, создает барьер, который одновременно препятствует проникновению бактерий и токсинов внутрь нашего кишечника и выходу и в кровоток.

Однако, если он не работает должным образом, эта подкладка может иметь трещины или отверстия в ней, позволяя патогенам и пищевым отходам проникать в кровоток и новые патогены, чтобы попасть в кишечник.

Эта проблема, называемая синдромом негерметичной кишки, может, в свою очередь, вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом , воспаление и изменения общего состава микробиоты кишечника.

Изменения в флоре кишечника были связаны с рядом условий: от ожирения и рака до психических состояний, таких как депрессия и тревога .

пара не разговаривает Теперь в первом в своем роде исследовании рассматривается влияние враждебной супружеской изменчивости на риск развития синдрома негерметичной кишки. Новое исследование возглавил профессор психиатрии Дженис Кьеколт-Глейзер, директор Института исследований поведенческой медицины Университета штата Огайо Медицинский центр Wexner в Колумбусе.

Профессор Kiecolt-Glaser и команда опубликовали свои результаты в журнале Psychoneuroendocrinology .

Изучение враждебности и здоровья кишечника

Исследователи изучили 43 супружеских пары в возрасте 24-61 лет. Участники исследования были здоровы в целом и были женаты в течение как минимум 3 лет.

Ученые задали парам темы, которые, скорее всего, вызывают разногласия в отношениях.

Как только они установили, что деньги и родственники в законе были наиболее чувствительными темами, исследователи оставили супругов провести 20-минутные дискуссии по этим темам. Они видеозаписали взаимодействия, а затем оценили аргументирующий стиль.

Стиль боевых пар был охарактеризован как враждебный, если он включал жесты, такие как поворот глаз и словесная критика его супруга.

Участники также предоставили исследователям образцы крови как до, так и после взаимодействия, и ученые проверили образцы для маркера синдрома негерметичной кишки, называемого LPS-связывающим белком (LBP).

Семейная вражда и депрессия вредят кишечнику

Исследование показало, что люди, которые участвуют в более агрессивных брачных отношениях, имели более высокие уровни LBP в крови.

Команда также рассмотрела ассоциации между LBP и другим маркером воспаления: C-реактивный белок.

Люди с самым высоким уровнем LBP также имели почти на 80 процентов более высокий уровень C-реактивного белка, по сравнению с теми, у кого были самые низкие уровни LBP.

Эти участники также были частью другого исследования, проведенного исследователями штата Огайо, в котором рассматривалось, как сближение супружеской вражды и депрессии может вызвать ожирение.

Итак, в этом исследовании ученые также смогли посмотреть на историю участников депрессии. Они обнаружили, что те, кто испытал депрессивный эпизод или другое расстройство настроения, были наиболее уязвимы к вредным последствиям враждебности в отношении брака.

Профессор Kiecolt-Glaser комментирует их выводы, говоря: «Мы считаем, что это повседневное семейное бедствие, по крайней мере для некоторых людей, вызывает изменения в кишечнике, которые приводят к воспалению и, возможно, к болезни».

«Враждебность является отличительной чертой плохих браков — такого рода, который приводит к неблагоприятным физиологическим изменениям», добавляет она.

«Массовый стресс является особенно сильным стрессом, потому что ваш партнер, как правило, является вашей основной поддержкой, и в неспокойном браке ваш партнер становится вашим основным источником стресса», — объясняет профессор Kiecolt-Glaser.

«Депрессия и плохой брак — это действительно усугубило ситуацию […] Это может отражать стойкую психологическую и физиологическую уязвимость среди людей, страдающих депрессией и другими расстройствами настроения».

Профессор Дженис Kiecolt-Glaser

Добавить комментарий