Найдена область мозга, ответственная за пессимизм
Нейробиологи теперь обнаружили область мозга, ответственную за пессимизм. Новое исследование предполагает, что и беспокойство, и депрессия вызваны чрезмерной стимуляцией хвостатого ядра.

Исследователи, возможно, обнаружили область мозга, которая вызывает негативное мышление.

Глядя на мышей, наши млекопитающие могут предложить важную информацию о поведении человека.

Новое исследование, опубликованное в журнале Neuron , рассматривает неврологические основы пессимизма у мышей, а также находит подсказки о тревогеи депрессии у людей.

Новое исследование возглавил старший научный сотрудник Энн Грейбиэль, профессор Массачусетского технологического института в Кембридже.

Профессор Грейбиэль и его коллеги сосредоточили внимание на типе процесса принятия решений, известном как конфликт отказа от подхода.

Конфликт с предотвращением конфликта описывает ситуации, когда люди (или млекопитающие) должны выбирать между двумя вариантами, взвешивая положительные и отрицательные аспекты каждой альтернативы.

Предыдущие исследования, проведенные профессором Грейбиэлем со своей командой, обнаружили мозговые цепи, ответственные за принятие такого решения. Затем они обнаружили, что необходимость принятия решения в этом сценарии может вызвать значительный стресс и что хронический стресс заставляет грызунов выбирать более рискованный вариант, который имеет наибольшую потенциальную награду.

поперечное сечение мозгаКаудатное ядро ​​и принятие решений

В новом исследовании, чтобы воссоздать сценарий, в котором грызуны должны выбирать, взвешивая положительные и отрицательные стороны, ученые предлагали мышам шприц сока в качестве награды, но сочетали его с аверсивным раздражителем: слоем воздуха в лицо.

В течение нескольких испытаний исследователи меняли соотношение вознаграждения на неприятные стимулы и давали грызунам возможность выбирать, принимать ли вознаграждение с помощью аверсивного стимула или нет.

Как объясняют исследователи, эта модель требует, чтобы грызуны проводили анализ затрат и результатов. Если вознаграждение сока весит больше, чем неприятное ощущение, грызуны его выберут, но если один шприц сока придет со слишком большим количеством воздушных заслонов, они не будут.

Они также дали небольшой электрический шок для хвостатого ядра грызунов, чтобы понять, как это повлияло на их принятие решений. Когда эта область была стимулирована, грызуны не принимали тех же решений, что и до получения стимула.

В частности, грызуны сосредоточили гораздо больше на стоимости неприятного стимула, чем на ценность вознаграждения. «Это состояние, которое мы передразниваем, переоценивает стоимость относительно выгоды», — объясняет профессор Грейбиэль.

Кроме того, ученые обнаружили, что стимуляция хвостатого ядра приводит к изменению активности мозговых волн грызунов.

Тревога, депрессия и «деликатный баланс»

Исследователи объясняют последствия выводов. Они говорят, что они могут помочь клиницистам лучше понять масштабы депрессии и симптомов тревоги, а также указать на новые методы лечения.

«Мы чувствуем, что видим прокси для беспокойства, депрессии или какого-то сочетания этих двух», — объясняет профессор Грейбиэль. «Эти психиатрические проблемы по-прежнему так трудно обрабатывать для многих людей, страдающих от них».

Затем команда ищет, чтобы проверить, имеют ли люди, которые живут с депрессией и беспокойством, подобную гиперактивность в хвостовом ядре мозга. Исследователи подозревают, что стимуляция этой области мозга вызывает нарушение дофамина , так называемого секса, наркотиков и гормона горной породы.

«Должно быть много задействованных схем», — заключает профессор Грейбиэль. «Но, по-видимому, мы настолько деликатно сбалансированы, что просто отбросить систему немного, может быстро изменить поведение».

В Соединенных Штатах более 16 миллионов человек живут с большим депрессивным расстройством, и почти 7 миллионов человек имеют генерализованное тревожное расстройство.

Добавить комментарий