Преддиабет: быть «совой» может привести к увеличению веса
Новое исследование показало, что предпочтение от вечерних занятий, поздний уход в постель и отсутствие достаточного сна могут привести к увеличению веса среди людей с преддиабетом.
Предпочтение для ночных занятий может привести к тому, что люди набирают вес.

Prediabetes затрагивает около 84 миллионовчеловек в Соединенных Штатах.

То есть, 1 из 3 американских людей живут с условием, и 90 процентов из них не знают, что у них это есть.

В преддиабете уровень сахара в крови выше, чем считается нормальным, но недостаточно высоким, чтобы гарантировать диагноз диабета 2-го типа .

Преддиабет является серьезным состоянием в своем собственном праве, ставя людей под угрозу не только диабета типа 2, но также инсульта и сердечных заболеваний .

Недостаточный сон или нарушение сна — также известные факторы риска ожирения и диабета . Предыдущие исследования предположили, что быть «ночной совой» или предпочитать занятия вечером и ложиться спать поздно, повышает риск избыточного веса , а также диабет типа 2 и преждевременно умирает .

Таким образом, исследователи во главе с доктором Сиримоном Реутракулом, адъюнкт-профессором эндокринологии , диабета и обмена веществ в Университете штата Иллинойс в Чикагском медицинском колледже, решили изучить, является ли индекс массы тела ( ИМТ ), влияющий на ночную сову, среди людей с предиабет.

ИМТ является показателем жира в организме по отношению к росту и весу человека.

Thunyarat Anothaisintawee является первым автором статьи , опубликованной в журнале Frontiers in Endocrinology.

человек, работающий в ночное время <! - mce: protected% 0A ->

Паттерны сна, ИМТ и преддиабет

Д-р Reutrakul и его коллеги исследовали 2 133 человека с преддиабетом, которым в среднем было 64 года.

Используя опросник, ученые оценили «вечерность» участников и «утреннее время», то есть их предпочтение ложиться спать поздно и просыпаться рано, соответственно.

Ученые также оценили социальный jetlag , или разницу во времени сна и продолжительности между будними днями и выходными, в участниках.

Было обнаружено, что более высокие уровни социального jetlag коррелируют с более высоким ИМТ. У людей старше 60 лет вечерность ассоциировалась с более высоким ИМТ. Однако этот эффект был вызван недостаточным сном, а не социальным реактивным запаздыванием.

«У пациентов с преддиабетом, — объясняют авторы исследования, — более вечерние предпочтения были напрямую связаны с более высоким ИМТ и косвенно через недостаточную продолжительность сна».

«Эти данные могут информировать о дополнительных интервенционных исследованиях, чтобы уменьшить ИМТ в этой группе высокого риска», — добавляет Anothaisintawee и его коллеги. Д-р Reutrakul также комментирует значимость результатов.

«Диабет — это такое широко распространенное заболевание с таким воздействием на качество жизни, — говорит она, — что выявление новых факторов образа жизни, которые могут повлиять на его развитие, может помочь нам консультировать пациентов с ранней стадией болезни по тем вещам, которые они могут сделать для поверните его и предотвратите превращение диабета в диабет ».

«Сроки и продолжительность сна потенциально могут быть модифицируемы […] У людей может быть более регулярное время простоя и цель иметь больше сна, что может помочь уменьшить ИМТ и потенциальное развитие диабета в этой группе высокого риска».

Доктор Сиримон Ретраккоул

Добавить комментарий