Пятнадцать здоровых продуктов с высоким содержанием углеводов
Углеводы являются важным компонентом диеты, и многие продукты с высоким содержанием углеводов предлагают отличные преимущества для здоровья.

В последние десятилетия было много негативного отношения к углеводам. Тем не менее, они являются одним из основных питательных веществ, необходимых организму, наряду с белками и жирами. Карбоны необходимы не только для того, чтобы выжить и нормально функционировать, но и процветать.

Несмотря на то, что рафинированные углеводы обрабатываются и, как правило, практически не имеют никакой пищевой ценности, необработанные и цельные источники пищи углеводов обычно питательны и могут быть очень полезными.

В этой статье мы рассмотрим 15 продуктов с высоким содержанием углеводов и рассмотрим, что они могут сделать для вашего здоровья.

Высокоуглеводные овощи

Добавление этих здоровых, высокоуглеводных овощей к еде повысит его содержание углеводов:

1. Сладкий картофель

Сладкий картофель — восхитительный фаворит, который можно включить в различные блюда.

Один средний, запеченный сладкий картофель с кожей имеет 23,61 г (г) углеводов. Сладкий картофель — отличный источник калия и витаминов А и С.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что некоторые молекулы углеводов в фиолетовом сладком картофеле могут также обладать антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

2. Свекла

Свекла, или свекла, являются сладким, фиолетовым корневым овощем, который люди могут есть либо сырые, либо приготовленные.

В одной чашке сырой свеклы содержится 13 г углеводов. Свекла богата калием, кальцием , фолиевой кислотой и витамином А. Они также обеспечивают людей естественными неорганическими нитратами, которые могут принести пользу здоровью сердца .

3. Кукуруза

мать и дочь едят кукурузу на початке

Необработанные углеводы, как правило, полезны для здоровья.

Кукуруза — популярный овощ, который люди могут наслаждаться круглый год в качестве гарнира, на початке или в салате.

Мера в 100 г кукурузы содержит 25 г углеводов и 3,36 г белка. Он также обеспечивает хорошее количество витамина С.

Согласно исследованию 2007 года , кукуруза выгодна для уровней сахара в крови и высокого кровяного давления .

Крупнозернистые зерна

Зерна и псевдограины, которые являются семенами широколиственных растений, являются отличными источниками углеводов. Цельнозерновые сорта обеспечивают белок и волокно и дают много полезных полезных преимуществ.

Зерна универсальны и могут составлять основную часть многих блюд. Вместо того, чтобы есть белый рис и белый хлеб, люди могут включить в свой рацион следующие здоровые зерна с высоким содержанием углеводов:

4. Квиноа

Квиноа — это питательная псевдогрена. Он похож на другие виды зерна, и люди могут готовить и есть его таким же образом.

Одна чашка лебеды содержит 39,41 г углеводов, 8,14 г белка и только 1,61 г сахара.

Quinoa также богат минералами, включая магний , калий и фосфор.

Поскольку квиноа обладает высоким содержанием как белка, так и белка, это может помочь людям сбросить вес. 2010 исследование на крысах показали , что лебеда может помочь уровень сахара в крови управления тоже.

5. Коричневый рис

Коричневый рис — обычное гарнир и полезная альтернатива белому рис.

В одной чашке приготовленного коричневого риса содержится 36 г углеводов.

Это зерно также богато антиоксидантами .

6. Овес

Овес — одно из самых полезных и универсальных цельных зерен. Имеются различные сорта, в том числе проката, стального разреза и быстрого овса.

Чашка старомодного прокатанного овса обеспечит 27 г углеводов, в дополнение к 5 г белка и 4 г волокна.

Исследования показали, что овес может принести пользу сердечно-сосудистым заболеваниям людей .

Высокоуглеводные фрукты

Фрукты — отличный источник полезных углеводов, особенно ниже:

7. Бананы

Бананы широко доступны и делают для удобной закуски.

Один средний банан содержит 26,95 г углеводов. Как и сладкий картофель, они также богаты калием и витаминами А и С.

В результате содержания калия бананы хороши для здоровья сердца и снижения артериального давления .

8. Яблоки

Яблоки — хрустящие фрукты, которые можно купить круглый год в продуктовых магазинах. Они бывают разных сортов.

Одно среднее яблоко содержит 25,13 г углеводов. Он также обеспечивает витамины А и С, калий и клетчатки.

Согласно исследованию, в котором участвуют пожилые женщины, яблоки могут снизитьриск смертности от болезней, включая смертность от рака .

9. Манго

человек нарезал манго

Манго являются хорошим источником полезных углеводов, а также содержат витамины, калий и клетчатку.

Манго — сладкие тропические фрукты.

Одна чашка измельченных манго содержит 24,72 г углеводов.

Манго также обладают высоким содержанием витаминов А и С, калия и клетчатки.

Попробуйте добавить куски манго в сухие завтраки или коктейли. Манго также прекрасно едят в одиночестве в качестве закуски. Они готовы к употреблению, когда они дают слегка мягкое давление.

Плоды сухофруктов

Ряд здоровых сухофруктов может помочь людям достичь ежедневных потребностей в углеводах. Люди могут попробовать есть только следующие сухофрукты в качестве закуски или добавления их в смесь тростника или еды:

10. Даты

Есть много разновидностей даты, и они, естественно, достаточно сладкие, чтобы их можно было использовать в качестве сладкой закуски или десерта.

Есть 17,99 г углеводов в один день Медула. Этот плод также богат клетчаткой, кальцием, фосфором, калием и витамином А.

11. Изюм

Изюм представляет собой высушенный виноград, который работает как самостоятельная закуска или может добавить аромат и текстуру в зерновые батончики, салаты, йогурты или гранолу.

Одна чашка изюма упаковывает в 129,48 г углеводов. Они также содержат минералы, в том числе калий, магний, фосфор и кальций.

Изюм — хороший источник антиоксидантов.

12. Ягоды Goji

Люди ссылаются на ягоды goji как суперпродукты из-за их высокого содержания антиоксидантов .

Одна чашка содержит 32 г углеводов и 5 г белка. Ягоды Годжи также являются отличным источником витамина А.

Высокоуглеродистые импульсы

Импульсы, такие как бобы и чечевица, содержат большое количество углеводов, белка и клетчатки. Они являются отличным дополнением к любой диете и могут помочь людям чувствовать себя полнее дольше.

Попробуйте следующие здоровые, высокоуглеродистые импульсы:

13. Бобовые

Почечные бобы принадлежат к группе бобовых. Они являются одним из самых распространенных компонентов, которые можно включать в рацион.

Одна чашка фасоли имеет 21 г углеводов. Они также являются хорошим источником белка и клетчатки, с 6,99 г и 8,1 г на чашку соответственно.

Эти бобы также содержат калий и железо. Потребление белых или темных бобов в почках может улучшить воспаление в толстой кишке.

14. Бобы Гарбанзо

Бобы Гарбанзо, или нуты, также являются бобовыми. Они являются основным ингредиентом hummus.

Одна чашка содержит 19,01 г углеводов, а также 5 г белка.

Бобы Гарбанзо богаты клетчаткой и кальцием. Результаты исследования показывают, что они могут улучшить здоровье сердца и пищеварение.

15. Чечевица

Чечевица — популярные бобовые с высоким содержанием белка.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 39,86 г углеводов, а также 17,86 г белка и 15,6 г клетчатки.

Чечевица содержит большое количество фосфора, калия, кальция и фолиевой кислоты.

Продукты с высоким содержанием углеводов, чтобы ограничить или избежать

молодые женщины пьют соду и едят картофельные чипсы

Люди, желающие следовать здоровой диете, должны избегать газированных напитков и картофельных чипсов.

Для здоровой диеты люди должны ограничивать или избегать рафинированных углеводов с небольшим содержанием или без питания. Продукты с высоким содержанием углеводов, которые люди должны стараться избегать, включают:

  • конфеты
  • сладкие сухие завтраки
  • белая макароны
  • белый хлеб
  • белый рис
  • печенья, кексов и другой выпечки
  • ароматизированный и подслащенный йогурт
  • картофельные чипсы
  • сладкие соки
  • газированные напитки
  • продукты и напитки с высоким содержанием фруктозы кукурузного сиропа
  • продукты и напитки с высоким содержанием рафинированного сахара
  • обработанные пищевые продукты

прогноз

Когда дело доходит до углеводов, эмпирическое правило состоит в том, чтобы выбрать целые продукты и избежать обработанных и очищенных углеводов.

Целая пища с высоким содержанием углеводов обычно предлагает множество необходимых питательных веществ и преимуществ для здоровья для организма.

Люди с определенной проблемой здоровья или заботой должны поговорить со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы определить, какие продукты с высоким содержанием углеводов подходят для них.

Добавить комментарий