В последние десятилетия было много негативного отношения к углеводам. Тем не менее, они являются одним из основных питательных веществ, необходимых организму, наряду с белками и жирами. Карбоны необходимы не только для того, чтобы выжить и нормально функционировать, но и процветать.
Несмотря на то, что рафинированные углеводы обрабатываются и, как правило, практически не имеют никакой пищевой ценности, необработанные и цельные источники пищи углеводов обычно питательны и могут быть очень полезными.
В этой статье мы рассмотрим 15 продуктов с высоким содержанием углеводов и рассмотрим, что они могут сделать для вашего здоровья.
Высокоуглеводные овощи
Добавление этих здоровых, высокоуглеводных овощей к еде повысит его содержание углеводов:
1. Сладкий картофель
Сладкий картофель — восхитительный фаворит, который можно включить в различные блюда.
Один средний, запеченный сладкий картофель с кожей имеет 23,61 г (г) углеводов. Сладкий картофель — отличный источник калия и витаминов А и С.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что некоторые молекулы углеводов в фиолетовом сладком картофеле могут также обладать антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
2. Свекла
Свекла, или свекла, являются сладким, фиолетовым корневым овощем, который люди могут есть либо сырые, либо приготовленные.
В одной чашке сырой свеклы содержится 13 г углеводов. Свекла богата калием, кальцием , фолиевой кислотой и витамином А. Они также обеспечивают людей естественными неорганическими нитратами, которые могут принести пользу здоровью сердца .
3. Кукуруза

Необработанные углеводы, как правило, полезны для здоровья.
Кукуруза — популярный овощ, который люди могут наслаждаться круглый год в качестве гарнира, на початке или в салате.
Мера в 100 г кукурузы содержит 25 г углеводов и 3,36 г белка. Он также обеспечивает хорошее количество витамина С.
Согласно исследованию 2007 года , кукуруза выгодна для уровней сахара в крови и высокого кровяного давления .
Крупнозернистые зерна
Зерна и псевдограины, которые являются семенами широколиственных растений, являются отличными источниками углеводов. Цельнозерновые сорта обеспечивают белок и волокно и дают много полезных полезных преимуществ.
Зерна универсальны и могут составлять основную часть многих блюд. Вместо того, чтобы есть белый рис и белый хлеб, люди могут включить в свой рацион следующие здоровые зерна с высоким содержанием углеводов:
4. Квиноа
Квиноа — это питательная псевдогрена. Он похож на другие виды зерна, и люди могут готовить и есть его таким же образом.
Одна чашка лебеды содержит 39,41 г углеводов, 8,14 г белка и только 1,61 г сахара.
Quinoa также богат минералами, включая магний , калий и фосфор.
Поскольку квиноа обладает высоким содержанием как белка, так и белка, это может помочь людям сбросить вес. 2010 исследование на крысах показали , что лебеда может помочь уровень сахара в крови управления тоже.
5. Коричневый рис
Коричневый рис — обычное гарнир и полезная альтернатива белому рис.
В одной чашке приготовленного коричневого риса содержится 36 г углеводов.
Это зерно также богато антиоксидантами .
6. Овес
Овес — одно из самых полезных и универсальных цельных зерен. Имеются различные сорта, в том числе проката, стального разреза и быстрого овса.
Чашка старомодного прокатанного овса обеспечит 27 г углеводов, в дополнение к 5 г белка и 4 г волокна.
Исследования показали, что овес может принести пользу сердечно-сосудистым заболеваниям людей .
Высокоуглеводные фрукты
Фрукты — отличный источник полезных углеводов, особенно ниже:
7. Бананы
Бананы широко доступны и делают для удобной закуски.
Один средний банан содержит 26,95 г углеводов. Как и сладкий картофель, они также богаты калием и витаминами А и С.
В результате содержания калия бананы хороши для здоровья сердца и снижения артериального давления .
8. Яблоки
Яблоки — хрустящие фрукты, которые можно купить круглый год в продуктовых магазинах. Они бывают разных сортов.
Одно среднее яблоко содержит 25,13 г углеводов. Он также обеспечивает витамины А и С, калий и клетчатки.
Согласно исследованию, в котором участвуют пожилые женщины, яблоки могут снизитьриск смертности от болезней, включая смертность от рака .
9. Манго

Манго являются хорошим источником полезных углеводов, а также содержат витамины, калий и клетчатку.
Манго — сладкие тропические фрукты.
Одна чашка измельченных манго содержит 24,72 г углеводов.
Манго также обладают высоким содержанием витаминов А и С, калия и клетчатки.
Попробуйте добавить куски манго в сухие завтраки или коктейли. Манго также прекрасно едят в одиночестве в качестве закуски. Они готовы к употреблению, когда они дают слегка мягкое давление.
Плоды сухофруктов
Ряд здоровых сухофруктов может помочь людям достичь ежедневных потребностей в углеводах. Люди могут попробовать есть только следующие сухофрукты в качестве закуски или добавления их в смесь тростника или еды:
10. Даты
Есть много разновидностей даты, и они, естественно, достаточно сладкие, чтобы их можно было использовать в качестве сладкой закуски или десерта.
Есть 17,99 г углеводов в один день Медула. Этот плод также богат клетчаткой, кальцием, фосфором, калием и витамином А.
11. Изюм
Изюм представляет собой высушенный виноград, который работает как самостоятельная закуска или может добавить аромат и текстуру в зерновые батончики, салаты, йогурты или гранолу.
Одна чашка изюма упаковывает в 129,48 г углеводов. Они также содержат минералы, в том числе калий, магний, фосфор и кальций.
Изюм — хороший источник антиоксидантов.
12. Ягоды Goji
Люди ссылаются на ягоды goji как суперпродукты из-за их высокого содержания антиоксидантов .
Одна чашка содержит 32 г углеводов и 5 г белка. Ягоды Годжи также являются отличным источником витамина А.
Высокоуглеродистые импульсы
Импульсы, такие как бобы и чечевица, содержат большое количество углеводов, белка и клетчатки. Они являются отличным дополнением к любой диете и могут помочь людям чувствовать себя полнее дольше.
Попробуйте следующие здоровые, высокоуглеродистые импульсы:
13. Бобовые
Почечные бобы принадлежат к группе бобовых. Они являются одним из самых распространенных компонентов, которые можно включать в рацион.
Одна чашка фасоли имеет 21 г углеводов. Они также являются хорошим источником белка и клетчатки, с 6,99 г и 8,1 г на чашку соответственно.
Эти бобы также содержат калий и железо. Потребление белых или темных бобов в почках может улучшить воспаление в толстой кишке.
14. Бобы Гарбанзо
Бобы Гарбанзо, или нуты, также являются бобовыми. Они являются основным ингредиентом hummus.
Одна чашка содержит 19,01 г углеводов, а также 5 г белка.
Бобы Гарбанзо богаты клетчаткой и кальцием. Результаты исследования показывают, что они могут улучшить здоровье сердца и пищеварение.
15. Чечевица
Чечевица — популярные бобовые с высоким содержанием белка.
Одна чашка вареной чечевицы содержит 39,86 г углеводов, а также 17,86 г белка и 15,6 г клетчатки.
Чечевица содержит большое количество фосфора, калия, кальция и фолиевой кислоты.
Продукты с высоким содержанием углеводов, чтобы ограничить или избежать

Люди, желающие следовать здоровой диете, должны избегать газированных напитков и картофельных чипсов.
Для здоровой диеты люди должны ограничивать или избегать рафинированных углеводов с небольшим содержанием или без питания. Продукты с высоким содержанием углеводов, которые люди должны стараться избегать, включают:
- конфеты
- сладкие сухие завтраки
- белая макароны
- белый хлеб
- белый рис
- печенья, кексов и другой выпечки
- ароматизированный и подслащенный йогурт
- картофельные чипсы
- сладкие соки
- газированные напитки
- продукты и напитки с высоким содержанием фруктозы кукурузного сиропа
- продукты и напитки с высоким содержанием рафинированного сахара
- обработанные пищевые продукты
прогноз
Когда дело доходит до углеводов, эмпирическое правило состоит в том, чтобы выбрать целые продукты и избежать обработанных и очищенных углеводов.
Целая пища с высоким содержанием углеводов обычно предлагает множество необходимых питательных веществ и преимуществ для здоровья для организма.
Люди с определенной проблемой здоровья или заботой должны поговорить со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы определить, какие продукты с высоким содержанием углеводов подходят для них.