Cachexia — это состояние, характеризующееся потерей массы тела, включая мышечную атрофию, которая обычно сопровождается сильной слабостью и усталостью. Многие люди, которые проходят через рак, испытывают это.

Исследователи обращаются к тестостерону в попытке устранить изнурительную потерю мышечной массы у больных раком.

Исследования отметили, что «[a] примерно половина всех пациентов с кахексией рака ,« серьезно ухудшая их качество жизни.

Похоже, что он «несет ответственность за смерть 22% пациентов с онкологическими заболеваниями».

тестостеронТо, что именно вызывает это заболевание, которое появляется у некоторых пациентов, но не у других, остается неясным, а вариантов управления и решения проблем мало.

Но в последнее время исследователи из Медицинского отделения Университета Техаса в Галвестоне под руководством доктора Мелинды Шеффилд-Мур из Департамента здравоохранения и кинезиологии изучают потенциал введения тестостерона в дополнение к химиотерапии , чтобы улучшить воздействие кахексия.

«Мы надеялись продемонстрировать, что эти [раковые] пациенты [которые получали лечение тестостероном] могли бы исходить из того, что не чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы даже встать с постели, чтобы по крайней мере иметь некоторое базовое качество жизни, которое позволяет им заботиться о себе и получать терапию ».

Д-р Мелинда Шеффилд-Мур

Исследователей выводы — в настоящее время опубликованы в журнале кахексия, Саркопения и мышц — подтверждают , что введение тестостерона для лиц , испытывающих кахексии может, в самом деле, улучшить их качество жизни в какой — то степени, восстанавливая некоторую независимость движения.

Адъювантный тестостерон показывает обещание

Наиболее широко используемый подход к управлению кахексией — это специальные методы лечения , но они часто не позволяют предотвратить или устранить потерю массы тела.

Итак, доктор Шеффилд-Мур и команда решили исследовать потенциал тестостерона на основе существующих знаний о том, что этот гормон может помочь нарастить мышечную массу.

«Мы уже знаем, что тестостерон строит скелетные мышцы у здоровых людей, — говорит она, — поэтому мы попытались использовать его у населения с высоким риском потери мышечной массы, поэтому эти пациенты могли поддерживать свою силу и статус производительности, чтобы иметь возможность получать стандартные терапии рака «.

Чтобы проверить эту теорию, ученые работали — в течение 5 лет — с добровольцами, у которых был диагностирован плоскоклеточный рак , который является типом рака кожи .

Пациенты получали химиотерапию, лучевую терапию или и то и другое, чтобы лечить рак. В течение 7 недель во время лечения некоторые получали плацебо (контрольная когорта), в то время как другие получали тестостерон.

Д-р Шеффилд-Мур и его коллеги заметили, что участники, которым был предоставлен дополнительный тестостерон, поддерживали общую массу тела и фактически увеличивали массу сухого тела (масса тела за вычетом жира) на 3,2 процента.

«Пациенты, рандомизированные в группу, получающую тестостерон в качестве адъюванта к их стандарту химиотерапии и / или лучевой терапии, также продемонстрировали повышенную физическую активность», — продолжает она.

«Они чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы встать и позаботиться о некоторых из своих основных видов повседневной жизни, таких как приготовление пищи, чистка и купание», — говорит д-р Шеффилд-Мур.

Этот эффект может сделать мир отличным от людей с раком, поскольку он позволяет им поддерживать большую автономию.

В настоящее время она и ее команда стремятся описать мышечные протеомы больных раком — совокупность белков, обнаруженных в скелетных мышцах, — чтобы понять, как рак в целом, а конкретно кахексия, влияет на их состав.

По словам доктора Шеффилда-Мура, «то, что говорит нам протеом, — это то, какие конкретные белки в скелетных мышцах были либо положительно, либо отрицательно сказались на тестостероне или раке соответственно».

«Это позволяет нам начать вникать в потенциальные механизмы, связанные с раковой кахексией», — утверждает она.

Конечная цель ученых состоит в том, чтобы поддерживать людей, которые могут испытывать кахексию, продолжая поддерживать стандартное лечение рака и, насколько это возможно, поддерживать качество их жизни.

Добавить комментарий