«Супрамолекула» помогает иммунным клеткам «съедать» рак
Наша иммунная система создает хорошую борьбу с раком, но эта хитроумная болезнь может подорвать защитные механизмы нашего организма тончайшими способами. Однако новое исследование могло бы найти способ перехитрить раковые клетки и дать нашей иммунной системе стимул, необходимый для победы в борьбе.
 Инновационные исследования помогают нашей иммунной системе «сожрать» раковые клетки (показано здесь красным цветом).

Макрофаги — название которых происходит от древнегреческого, что означает «большие едоки» — самые большие иммунные клетки в нашем организме.

Первая линия защиты от инфекций, эти клетки являются первыми, кто придет на помощь в случае вирусов или бактерий.

Макрофаги также предлагают помощь в борьбе с раком . Есть два типа этих ячеек — M1 и M2 — и оба они выполняют дополнительные роли.

M1 макрофаги активируют иммунную систему, «говоря» ей, чтобы начать борьбу, в то время как клетки М2 успокаивают последующее воспаление .

Тем не менее, рак имеет обоюдочную стратегию преодоления бдительных глаз макрофагов. Во-первых, он превращает боевые макрофаги M1 в мирные M2. Для другого, его злокачественные клетки излучают сигнал «не ешь меня», который заставляет клетки М1 оставлять их в покое.

Теперь, однако, исследователи из Бригама и женской больницы в Бостоне, штат Массачусетс, возможно, нашли способ устранить уродливые способы рака, победив оба своих механизма одним ударом нокаутом.

Инновационные результаты были опубликованы в журнале Nature Biomedical Engineering, а исследование возглавил Ашиш Кулкарни, доцент кафедры химической инженерии Массачусетского университета, Амхерст и один из соответствующих авторов исследования.

«Полное ингибирование» роста опухоли

Кулкарни и его коллеги разработали так называемую супрамолекулу , которая представляет собой химическую структуру, построенную из меньших молекул, которые связывают или щелкают вместе вместе с кусками LEGO.

Супрамолекула была создана таким образом, что она могла одновременно блокировать раковые клетки «не съедать меня» и прекратить передачу сигналов, которые превращают M1 в M2. Ученые протестировали супрамолекулярное соединение на мышиных моделях агрессивного рака молочной железы и кожи , сравнив его с другим существующим препаратом.

Но мышам, которые лечились новой супрамолекулой, проявлялось «полное торможение» роста опухоли и «образование метастатических конкреций».

«Мы [могли] фактически видеть, что макрофаги питаются раковыми клетками», — говорит другой соответствующий автор исследования, Шиладитья Сенгупта, ассоциированный биоинженер в Бригаме и женской больнице и доцент медицины в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, Массачусетс.

«Будущее иммуно-онкологии»

В своей работе авторы заключают: «Такой интегративный подход к иммунотерапии, подкрепленный бифункциональными супрамолекулами, может стать новой парадигмой в лечении рака».

«Клиницисты все чаще осознают, что одного препарата или подхода, основанного на одном уровне, недостаточно для борьбы с раком, и что комбинированная иммунотерапия, такая как блокирование двух разных мишеней в одной и той же иммунной клетке, — это будущее иммуно-онкологии Наш подход использует эту концепцию ».

Ашиш Кулкарни

Затем ученые планируют повторить свои результаты в дальнейших доклинических исследованиях, а также оценить безопасность, эффективность и дозировку новой терапии.

Если такие доклинические тесты будут успешными, следующий шаг будет перемещать мощное соединение в клинические испытания.

Добавить комментарий