Ученые находят область мозга, которая препятствует страху

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, выявило новую область мозга, которая контролирует выражение и торможение страха. Результаты исследования имеют важные последствия для лечения посттравматического стрессового расстройства.
В новом исследовании внимательно изучается область мозга, которая подавляет наш страх.
Согласно последним оценкам, 3,6 процента взрослого населения в Соединенных Штатах пережили посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) в прошлом году, в то время как почти 7 процентов имели такое состояние в какой-то момент своей жизни.

Хотя почти половина всех взрослых американцев испытывают по крайней мере одно травматическое событие в течение своей жизни, не все из них развивают симптомы ПТСР, которые включают в себя страшные воспоминания о травматическом событии, проблемах сна и трудности, отбиваясь от страха.

Современные методы лечения ПТСР включают медикаменты и различные формы терапии, включая терапию выдержки и говорящую терапию. Однако большинство препаратов ПТСР нацелены на все нейроны в мозге без разбора, тогда как поведенческая терапия не полностью предотвращает рецидив .

Однако новые исследования могут приблизить ученых к разработке ПТСР-терапии, которые являются более целенаправленными, эффективными и долговременными.

Стивен Марен, Университетский профессор психологических наук и наук о мозге Техасского университета A & M в Колледж-Стейшн, возглавил группу исследователей, которые нашли новую область в таламусе мозга, которая контролирует наш ответ на страх.

Хотя исследование проводилось на грызунах, результаты помогают осветить реакцию человеческого мозга на страх, а также потенциальные новые клинические стратегии лечения ПТСР.

«Критический» «нуклеус реуниенс» для исчезновения страха
Профессор Марен и его коллеги использовали визуализацию изображений c-Fos для отслеживания активности нейронов крыс, которые они подвергали сценариям, вызывающим страх. Они начались, соединяя пять звуковых тонов с легкими электрическими ударами, которые они доставляли к ногам грызунов. Это вызвало страх грызунов и создало в них павловский отклик .

Затем команда профессора Марена использовала эквивалент терапии воздействия на грызунов, постепенно подвергая их пяти тонам в течение длительного времени.
В этом контексте экзистенции страха нейроны в ядре регенератов грызунов были более активными и больше стреляли в ожидании болевого раздражителя, что указывало на подавление страха.

Исследователи также использовали фармакогенетические инструменты, называемые дизайнерскими рецепторами, исключительно активированными дизайнерскими препаратами для ингибирования проекционных нейронов в префронтальной коре грызунов.

Эти нейроны проецировались на ядро ​​reuniens, и эксперименты показали, что их ингибирование заставило грызунов неспособно подавить страх.

Как объясняют авторы в своей работе, ученые уже знали, что «таламическое ядро ​​reuniens […] получает плотные проекции из медиальной префронтальной коры […] и может играть ключевую роль в регулировании эмоционального обучения и памяти».

Однако новые результаты показывают, что нейроны в этой области «критически важны для исчезновения павловских воспоминаний страха у крыс».

Ведущий исследователь исследования комментирует результаты исследования, сказав: «Это интересно, потому что мы знаем, что префронтальная кора играет роль регулирования эмоций, и поэтому был большой интерес к тому, как это достигается».

« Итак, [наше] исследование, идентифицирующее эту конкретную проекцию от префронтальной коры к ядру reuniens в таламусе, указывает нам на части мозга, которые важны для тормозной функции страха, которая может стать прообразом для новых лекарств, методов лечения , и вмешательства для психических расстройств ».

Проф. Стивен Марен

Добавить комментарий