Жиры или углеводы: что вызывает ожирение?
Слишком много углеводов или слишком много жира? Мнения о том, какие части наших диет могут вызвать ожирение, расщепляются. В недавнем исследовании более подробно рассматривается влияние диеты на вес и здоровье.

Разве диета, которая слишком богата жирами или слишком богата углеводами, приводит к ожирению?

Ранее в этом году Medical News Today сообщила об исследовании, которое показало потенциальные преимущества низкоуглеводной диеты против низкокалорийной диеты.

Ученые задали вопрос, какой тип диеты был бы лучше всего для сброса лишнего веса.

Их заключение? По сути, это трудно сказать.

У обоих есть плюсы и минусы; некоторые люди могут больше выиграть от укладки жиров, тогда как другие могут видеть лучшие результаты, придерживаясь диетического плана с низким содержанием углеводов.

Оба углеводов (которые являются основным источником глюкозы или простого сахара) и жиров обвиняют в повышении вероятности того, что человек столкнутся с ожирением , и исследования продолжают обсуждать эти моменты, поэтому аргумент далеко не исчерпан.

нездоровая пища и измерительная лентаВ последнее время мнение о том, что чрезмерное потребление карбюратора может являться основной диетической причиной ожирения, вызвало большую тягу, хотя некоторые исследователи поставили под сомнение это.

В статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism , исследователи из двух институтов — Института генетики и биологии развития в Китайской академии наук в Пекине и Университета Абердина в Соединенном Королевстве — снова обратились к картам, указав, что мы должны еще раз взглянуть на жирные продукты.

Потребление сахара не влияло на вес

В том, что они считают самым большим исследованием такого рода на сегодняшний день, ведущий исследователь профессор Джон Спикман и команда работали с мышами, чтобы проверить влияние трех макроэлементов — углеводов , жиров и белка на накопление жировых отложений.

Ученые обратились к мышиной модели, потому что, как они объясняют, просить человеческих участников следовать одному типу диеты и оценивать их в течение очень длительных периодов времени чрезвычайно сложно.

Но, глядя на грызунов, которые имеют сходные механизмы обмена веществ, могут предложить важные подсказки и обоснованные доказательства.

Мыши, принадлежащие к пяти различным генетически модифицированным штаммам, были отнесены к одному из 30 различных видов диеты, включая вариации на их содержание жира, углеводов и белка.

Мышей держали на их соответствующих диетах в течение 3 месяцев, что составляет 9 лет для людей.

На протяжении всего этого времени их оценивали на изменение массы тела и содержания жира в организме, чтобы увидеть, какая из мышей будет иметь избыточный вес.

Ученые обнаружили, что только чрезмерное потребление жиров увеличивает мышечную массу (содержание жира в организме) у мышей, в то время как углеводы — в том числе до 30 процентов калорий, полученных из сахарозы, — не оказывают никакого воздействия.

Более того, комбинированная жирная и сладкая диета не увеличивала жир тела больше, чем жирная диета сделала сама по себе.

Что касается потребления белка, исследовательская группа утверждает, что не было доказательств того, что это повлияло на потребление других макроэлементов или количество жиров.

И почему потребление жира приводит к ожирению? Исследователи считают, что жиры «обращаются» к системе вознаграждения мозга, стимулируя тягу к чрезмерному количеству калорий , которая затем определяет прибавку в весе.

«Явное ограничение этого исследования, как объясняет профессор Спикман, заключается в том, что он основан на мышах, а не на людях».

«Тем не менее, мыши имеют много общего с людьми в своей физиологии и метаболизме, и мы никогда не будем заниматься исследованиями, где диеты людей контролируются таким же образом в течение таких длительных периодов».

«Таким образом, доказательства, которые он дает, являются хорошим ключом к тому, что последствия различных диет, вероятно, будут у людей».

Добавить комментарий